厦门展团网会展信息| 服务配套| 越南东盟展会| 展团推介|

首页 » 厦门 » 会展信息 » 正文

厦门:“会展之花”缘何常开不谢

发布日期:2016-12-16 13:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 东南网10月21日讯(福建日报记者 林世雄)20日,全球最大的茶禅展——第十一届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会、第八届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会、2016中国厦门国际茶产业博览会,同时在厦门国际会展中心开幕。

本次三个展会的规模与国际性双双提升。国际佛事用品展览会展览面积达12万平方米,较上届秋季展扩大了1万平方米,吸引了13个国家和地区的1136家企业参展。茶博会设五大展区,六大茶类争奇斗艳,全球知名品牌茶企汇聚。走进展馆,来自英国、美国、斯里兰卡、印度尼西亚等15个国家、地区的茗茶映入眼帘,阵阵茶香扑鼻而来;十几个国家、地区的企业带来了佛像、佛画、香品香具、禅服、陶艺茶具、银饰等各具特色的佛教艺术品及传统文化商品。

在全球经济增长乏力,各行业市场充满严峻考验和挑战之际,厦门的会展业怎么能依然欣欣向荣?

以此次三个展会为例。佛品展连续举办了十一届,而且一年一届还满足不了客户的要求,发展为一年举办春、秋两届;茶博会虽然才举办六届,却已成为全球规模最大的茶产业博览会;素食展也成功连办了八届。

厦门会展金泓信展览有限公司负责人用“三心”概括了经验——

精心。为了采购商能在参观展会时,更加有目的性、针对性,本届佛品展分佛像与寺庙建筑展区、香品香具展区、法器法物及工艺礼品展区、僧服绣品展区、禅艺空间及佛堂摆件展区、蜡烛灯具及音像制品展区等六大展区,全方位展示佛教用品行业各类产品,使“一站式”采购平台更加便捷、高效。参展企业对展位进行了精心布置,特装展位比例超过1/2。走进展厅,仿佛走进一个充满禅意美学的空间,一石一木,一壶一盏,皆散发着一份悠然雅致,让参观者陶醉其中。

细心。厦门会展行业始终致力于服务品质的提升,为参展客商提供更便捷、更人性化的专业服务。此次展会上,组委会通过合理设置报到点和出入口,优化了展会布局,并在展馆指示及交通指引方面做了大量精美的布置;设置了两个大会VIP区,提供点心、饮料、上网等服务,并为所有观展法师提供免费素食午餐;为了满足宾客茹素的需求,设置了多个素食用餐区,并在展馆出入口设置了“禁止带荤食入馆”提示牌;为外地观展法师提供酒店预订服务等。

用心。为了更好地呈现厦门展会的品牌形象,为客商提供一个更加便捷、高效的服务平台,此次展会官网于九月初完成全面改版。改版后的大会官网,对页面设计、服务功能、模块布局等进行了较大的调整和优化,风格简明素雅,功能清晰,使客商能便捷地获取展会信息。此外,大会通过官方微信平台更加及时地传递展会动态、行业资讯,并提供在线咨询服务。同时,组委会精心筹备了丰富的配套活动“第十届海峡两岸佛门书画展”“2016禅文化讲座” “禅艺秀”等,为展会增添了多道特色风景线。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员